|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
01/10/2014 |
Actualizado : |
27/12/2022 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SANUDO, C. (Ed.). |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, Uruguay (INIA) Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, España. |
Título : |
Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay : Componente carnes |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
56 p |
ISBN : |
9974-38-193-2 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El proyecto. Resultados y discusión. Componente ovino. Componente bovino. Reflexiones finales. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE; CARNE; GANADO BOVINO; GANADO DE CARNE; OVINOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3389/1/Evaluacion-y-promocion-carne-Componente-carnes-2004.pdf
|
Marc : |
LEADER 00803nam a2200217 a 4500 001 1050767 005 2022-12-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-193-2 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEvaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay$bComponente carnes 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2004 300 $a56 p 520 $aEl proyecto. Resultados y discusión. Componente ovino. Componente bovino. Reflexiones finales. 650 $aCALIDAD DE CARNE 650 $aCARNE 650 $aGANADO BOVINO 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aOVINOS 650 $aURUGUAY 700 1 $aSANUDO, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
19/04/2018 |
Actualizado : |
19/04/2018 |
Autor : |
TUÑÓN, G.; LATTANZI, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S. |
Afiliación : |
GONZALO ENRIQUE TUÑÓN SERRANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). |
Título : |
Recomendaciones a los tamberos para pasar el otoño-invierno 2018. [sitio web]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela: INIA, 2018. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Noticias. |
Contenido : |
Estamos entrando en los meses fríos con menos reservas que las necesarias. Según estimaciones de Conaprole para la región Litoral Sur los tamberos cuentan con el 70% de las necesidades de forrajes conservados para pasar el invierno. Va a faltar fibra y podemos estimar dos meses de déficit de reservas.
¿Cómo llegamos a esta situación? Para empezar, la fría primavera del 2017 resultó en menores tasas de crecimiento de pasto y menores excedentes de forraje que los normales; en segundo lugar, los cultivos de verano de 2018 tuvieron menores rindes que los pronosticados: tuvieron menor porte por las bajas temperaturas durante la implantación y el primer desarrollo. La situación se agravó más con un estado de déficit hídrico que resultó en menores tasas de crecimiento y mayores consumos de reservas, y finalmente en siembras tardías de verdeos y pasturas. Todo este combo tiene consecuencias directas en el costo de alimentación del tambo porque empuja al uso de reservas y/o concentrados para suplir el déficit. |
Thesagro : |
TAMBO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-la-estanzuela/recomendaciones-a-los-tamberos-para-pasar-el-otoño-invierno-2018
|
Marc : |
LEADER 01501nam a2200169 a 4500 001 1058457 005 2018-04-19 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTUÑÓN, G. 245 $aRecomendaciones a los tamberos para pasar el otoño-invierno 2018. [sitio web].$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela: INIA$c2018 500 $aINIA Noticias. 520 $aEstamos entrando en los meses fríos con menos reservas que las necesarias. Según estimaciones de Conaprole para la región Litoral Sur los tamberos cuentan con el 70% de las necesidades de forrajes conservados para pasar el invierno. Va a faltar fibra y podemos estimar dos meses de déficit de reservas. ¿Cómo llegamos a esta situación? Para empezar, la fría primavera del 2017 resultó en menores tasas de crecimiento de pasto y menores excedentes de forraje que los normales; en segundo lugar, los cultivos de verano de 2018 tuvieron menores rindes que los pronosticados: tuvieron menor porte por las bajas temperaturas durante la implantación y el primer desarrollo. La situación se agravó más con un estado de déficit hídrico que resultó en menores tasas de crecimiento y mayores consumos de reservas, y finalmente en siembras tardías de verdeos y pasturas. Todo este combo tiene consecuencias directas en el costo de alimentación del tambo porque empuja al uso de reservas y/o concentrados para suplir el déficit. 650 $aTAMBO 700 1 $aLATTANZI, F. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFARIÑA, S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|